SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C. es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley  Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que el titular de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho  a la autodeterminación informativa.

 

1.      Generales

1.1.     SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C. es una persona moral constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, cuyo domicilio se encuentra ubicado en: C. 29 # 99, Col. El Sol, C.P. 57200, Nezahualcóyotl, Estado de México.

 

Que  derivado de los procesos de selección de personal que lleva a cabo requiere inminentemente obtener y almacenar los datos personales sensibles del solicitante, por lo que es su deseo tratar los datos personales de éste, de conformidad con lo estipulado en el presente Aviso

 

1.2.   El solicitante, es una persona física, mayor de edad, con capacidad jurídica, que reconoce que derivado del proceso de selección de personal, al que es su deseo someterse SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C, requiere realizar el tratamiento de sus datos personales, sensibles y no sensibles y, por lo tanto, otorga su consentimiento expreso a SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C., para que los trate, en términos de lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

 

2.      Datos que se recaban.

El solicitante reconoce y acepta que SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C., no obtiene la información personal de manera automática, sino que, requiere que el mismo solicitante la proporcione de forma directa a través de la solicitud de empleo y a través del proceso de selección de personal.

 

Para efectos de lo dispuesto en el presente Aviso, SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C., podrá recabar y tratar, de la siguiente información concerniente a una persona física identificada o identificable: nombre, número telefónico, domicilio particular o personal, correo electrónico, número de teléfono celular, ubicación, edad, sexo y/o información acerca de la empresa u organización para la que labora.

 

Adicionalmente, el solicitante acepta que SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C., realice grabaciones de video y/o audio en las entrevistas laborales y otorga su consentimiento expreso para dichas grabaciones, y los datos e información que estas contengan seas compartidas con los clientes de SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C.

 

3.      Finalidades del tratamiento de datos.

SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C., acepta y reconoce que tratara los datos personales del solicitante, exclusivamente para las siguientes finalidades:

 

a)      Contactarlo para dar seguimiento al proceso de selección de personal.

b)      Validar la información obtenida durante el proceso de selección.

c)      Hacer intercambios de bolsas de trabajo con terceros.

d)      Realizar grabaciones de video y/o audio de las entrevistas que se realicen al solicitante para reproducirlas a los clientes de SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C., a efecto de valorar la posibilidad de continuar con el proceso de selección de personal.

e)      Conocer las competencias lingüísticas, experiencia laboral y el estado de salud del solicitante a efecto de identificar algún antecedente patológico, hereditario y traumatológico que pueda influir en el desarrollo del puesto que pretende desempeñar y, conocer la viabilidad de que realice las funciones para dicho puesto.

f)      Realizar un expediente del solicitante que será resguardado en las oficinas de SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C., ya sea en medios físicos, magnéticos o electrónicos.

g)      En su caso, para realizar los trámites necesarios para la contratación del Solicitante, tales como alta ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y demás instituciones que se requiera.

h)      Hacer del conocimiento del solicitante, los servicios que ofrece y presta SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C., como la administración y control de los recursos humanos de las empresas en desarrollo, almacenando la información en una base de datos que cuenta con las más avanzadas herramientas y normas de seguridad y organizándola para posteriormente servir con fines informativos.

 

4.      Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C., se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el solicitante o titular le está entregando, mediante el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para efecto, se almacena la información personal en bases de datos  con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad.

 

Asimismo, SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C., se obliga a no transferir los datos personales a favor de terceros, salvo en los casos  que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso.

 

No obstante en lo anterior y en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales  o morales del solicitante, este será informado por escrito, de forma inmediata, por SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C., a fin de que pueda tomar medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C., si la vulneración no es imputable a esta.

 

5.      Medios para ejercer los derechos ARCO.

En caso de que el solicitante necesite Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado, SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C., pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.


profesionalesdedesarrollo@gmail.com

 

Para tales efectos, el solicitante, titular-solicitante de los datos personales, debe seguir el procedimiento indicado en la versión electrónica del presente “Aviso”, misma que se ubica en www.desarrollamosexpertos.com,mx

 

 

6.      Modificaciones.

El presente aviso podrá modificarse por SYM SERVICIOS PROFESIONALES DE DESARROLLO, S.C., en el tiempo y forma que esta determine, quien notificara a los Solicitantes dicha modificación  mediante la publicación de dichos cambios en el Sitio Web: www.desarrollamosexpertos.com.mx

 

Es responsabilidad del solicitante, verificar de manera constante el Aviso de Privacidad que se encuentra en el Sitio Web www.desarrollamosexpertos.com.mx, el cual se encontrara en todo momento actualizado.

 

 

7.      Ley aplicable y jurisdicción.

Las partes expresan que el presente Aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo deriven, o guarden relación con este, las partes amigablemente, buscaran llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados, a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Estado de México, llevando al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior d Justicia y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

 

En caso de que no se llegare a un acuerdo, ambas partes convienen en  este acto en someter todas las desavenencias que deriven del “Aviso” o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquellos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de los tribunales de la Cuidad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.